СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Моя работа - моя профессия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Я работаю мастером производственного обучения уже 32 года.Моя работа мне по душе, потому - что нравится работать с детьтми.

Я разрабатываю много программ, хочу поделиться с вами одной из разработок по практической работе

Практическое занятие № 1

Работа со сборником рецептур, с нормативной документацией.

Составление технологических карт для легких и сложных закусок из овощей, холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

2 часа

Цели:

-Ознакомить студентов с перечнем, структурой, порядком разработки и ут­верждения нормативных документов (НД), действующих в системе обществен­ного питания.

- Научить составлять технологические схемы и технологические карты.

Согласно письму Министерства торговли РФ от 09.04.2003 г. № 61-14/199, организации, независимо от организационно-правовой формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальные предпринима­тели, оказывающие потребителю услуги общественного питания, должны руководствоваться нормативной и технологической документацией.

Развить навыки составления алгоритма предложенных блюд.

Выполнение работы:

  1. Ознакомиться с индивидуальным заданием
  2. Составить технологические карты на блюдо в соответствии с заданием. Расчет сырья произвести на 2 порции с учетом сезонности. (приложение 1).
  3. Составить таблицу показателей качества изделий. (приложение 2).
  4. Подберите (предложите) для основного блюда гарнир, соус для сложных блюд из овощей и грибов. Выбор обоснуйте.
Категория: Прочее
09.06.2023 10:16


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!