СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
США называют страной мигрантов, что полностью соответствует действительности. Это обстоятельство нашло свое отражение и в национальной кухне Америки, в которой встретились и сплелись на века кулинарные традиции многих стран и народов, в первую очередь, англичан, испанцев, итальянцев, китайцев и немцев. Здесь, как и в Италии, одним из самых популярных блюд является пицца, рецепт которой претерпел немало изменений. Всем известный гамбургер родом из Германии, однако в Америке его главным компонентом стал не мясной стейк, а обыкновенная котлета.
В повседневном рационе американцев присутствует немало мексиканских блюд с использованием традиционных для соседней страны говядины, плавленого сыра, бобов и специй. Назовем лишь некоторые: соус Mole из какао и арахиса, подается обычно с мелко порезанной курицей; пирожки из кукурузного теста Tamales, в них добавляются мясо или овощи; свинина, жареная во фритюре – Carnitas. Большое влияние на кухню Соединённых Штатов оказало коренное население – индейцы. С их легкой руки рецепты многих блюд, в том числе европейского происхождения, стали обогащаться бобовыми, кукурузой и тыквой.
Одна из особенностей традиционной кухни США – блюда из полуфабрикатов. Способом приготовления чаще всего является жарка с использованием большого количества масла. По этой причине обычная еда американцев пресыщена калориями, и уж очень полезной для организма ее не назвать. Не зря американцев считают самой толстой нацией в мире: ожирением здесь страдает более 35% населения. На праздники на столе обычно главенствует запеченная птица с овощами, будь то индейка, гусь, утка или обычная курица. На десерт и дети, и взрослые обожают пироги с различной начинкой. Пикники американцы не представляют себе без барбекю. Что касается местных ресторанов, то блюда здесь отличаются некоторой помпезностью. Это, как правило, различной степени прожарки мясные стейки, а также омары и лобстеры.
© 2021, Румянцева Наталья Александровна 132