СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Национальная кухня США

Нажмите, чтобы узнать подробности

США называют страной мигрантов, что полностью соответствует действительности. Это обстоятельство нашло свое отражение и в национальной кухне Америки, в которой встретились и сплелись на века кулинарные традиции многих стран и народов, в первую очередь, англичан, испанцев, итальянцев, китайцев и немцев. Здесь, как и в Италии, одним из самых популярных блюд является пицца, рецепт которой претерпел немало изменений. Всем известный гамбургер родом из Германии, однако в Америке его главным компонентом стал не мясной стейк, а обыкновенная котлета.

В повседневном рационе американцев присутствует немало мексиканских блюд с использованием традиционных для соседней страны говядины, плавленого сыра, бобов и специй. Назовем лишь некоторые: соус Mole из какао и арахиса, подается обычно с мелко порезанной курицей; пирожки из кукурузного теста Tamales, в них добавляются мясо или овощи; свинина, жареная во фритюре – Carnitas. Большое влияние на кухню Соединённых Штатов оказало коренное население – индейцы. С их легкой руки рецепты многих блюд, в том числе европейского происхождения, стали обогащаться бобовыми, кукурузой и тыквой.

Одна из особенностей традиционной кухни США – блюда из полуфабрикатов. Способом приготовления чаще всего является жарка с использованием большого количества масла. По этой причине обычная еда американцев пресыщена калориями, и уж очень полезной для организма ее не назвать. Не зря американцев считают самой толстой нацией в мире: ожирением здесь страдает более 35% населения. На праздники на столе обычно главенствует запеченная птица с овощами, будь то индейка, гусь, утка или обычная курица. На десерт и дети, и взрослые обожают пироги с различной начинкой. Пикники американцы не представляют себе без барбекю. Что касается местных ресторанов, то блюда здесь отличаются некоторой помпезностью. Это, как правило, различной степени прожарки мясные стейки, а также омары и лобстеры.

14.11.2021 19:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП