СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Нитраты в продуктах питания

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нитраты в продуктах питания содержатся в тревожащих количествах. На занятии кружка протестировали разные продукты. Чемпионами по содержанию нитратов являются зеленные культуры: укроп, петрушка, салат. Что же делать? Совсем не есть зелень? Оказывается снизить в продуктах содержание нитратов довольно просто: зелень подержать пару дней в стакане с водой на подоконноке; овощи замачивать на непродолжительное время и отваривать в кастрюле с открытой крышкой. И ни в коем случае не ешьте кочерыжку - там концентрация нитратов зашкаливает. В весенний период можно запросто "перебрать" с нитратами. Все овощи и зелень - тепличные, а там без удобрений не обойдешься. Но не только зелень и овощи богаты нитратами. Все мясные изделия - колбаса, сардельки, сосиски и т.д. содержат значительное количество нитратов, которые добавляют для того, чтобы мясные продукты были приятного розового цвета. Нитраты есть даже в водопроводной воде. Но спешу успокоить - ПДК не превышено.

17.11.2017 23:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!