СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Нитраты в продуктах питания содержатся в тревожащих количествах. На занятии кружка протестировали разные продукты. Чемпионами по содержанию нитратов являются зеленные культуры: укроп, петрушка, салат. Что же делать? Совсем не есть зелень? Оказывается снизить в продуктах содержание нитратов довольно просто: зелень подержать пару дней в стакане с водой на подоконноке; овощи замачивать на непродолжительное время и отваривать в кастрюле с открытой крышкой. И ни в коем случае не ешьте кочерыжку - там концентрация нитратов зашкаливает. В весенний период можно запросто "перебрать" с нитратами. Все овощи и зелень - тепличные, а там без удобрений не обойдешься. Но не только зелень и овощи богаты нитратами. Все мясные изделия - колбаса, сардельки, сосиски и т.д. содержат значительное количество нитратов, которые добавляют для того, чтобы мясные продукты были приятного розового цвета. Нитраты есть даже в водопроводной воде. Но спешу успокоить - ПДК не превышено.
© 2017, Пермякова Валентина Анатольевна 122