СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Очень вкусно и полезно.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовим своими руками вкусный и полезный перекус: овсяные батончики.

Вкусный перекус: овсяные батончики

Ингредиенты:

Овсянка – 225 г

Орехи кешью /фисташки – 110 г

Семечки/кунжут/семена льна – 70 г

Сушеная клюква – 70 г Мед – 150 г

Масло растительное без запаха или кокосовое – 60 г

Соль – 0,5 ч. л. (по желанию)

Тимьян – 2 веточки

Мята – 2 веточки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180С.

Застелить противень пекарской бумагой.

2. Отдельно подготовить форму – небольшой противень с бортами, также застелить пекарской бумагой.

3. В миске смешать орехи и овсяные хлопья, выложить на подготовленный противень, подсушить в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая для равномерного запекания. Вынуть из духовки, остудить.

4. Мяту и тимьян помыть, просушить. Мяту мелко порубить ножом, с веточек тимьяна снять только листики.

5. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить зелень.

6. В сотейнике прогреть мед и масло, не доводя до кипения. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить соль, все перемешать.

7. Выложить смесь в подготовленную форму с бортами высотой около 1,5 см, равномерно распределить, хорошо утрамбовав лопаткой.

8. Убрать форму в холодильник на несколько часов для застывания.

По истечении времени вынуть ореховый пласт из формы, нарезать острым ножом порционные батончики. Для удобства каждый батончик можно упаковать в пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!

01.02.2021 18:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!