СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Омлет Пуляр

Нажмите, чтобы узнать подробности

Думаете, что Вам известны все виды омлета? Вы ошибаетесь. Воздушный омлет Пуляр удивит Вас своей лёгкостью и станет оригинальным низкоуглеводным завтраком.

Ингредиенты (одна порция):

  • яйцо куриное — 2 шт
  • белок куриного яйца — 1 шт
  • молоко 1,5% — 15 мл
  • масло оливковое — 3 г

Способ приготовления:

  • 1) Аккуратно отделить белки от желтков.
  • 2) Белки поместить в глубокую ёмкость. К желткам добавить молоко и взбить вилкой.
  • 3) Небольшую сковородку поставить на огонь и смазать оливковым маслом (я делаю это силиконовой кисточкой). Если Вы используете антипригарную сковородку, то масло можно вообще не добавлять.
  • 4) Вылить на сковородку желтки и оставить на маленьком огне.
  • 5) В это время к белкам добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  • 6) Аккуратно выложить белки на сковородку поверх желтков и равномерно разровнять. Оставить на среднем огне, не накрывая крышкой, пока белки не пропекутся. Убедиться в этом можно просто дотронувшись до них пальцем. Если белки не прилипают, значит они готовы. У меня этот процесс занял около 15 минут.
  • 7) Готовый омлет разрезать на две части и сложить белками внутрь.

Калорийность и БЖУ омлета Пуляр:

  • Белки: 13 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 2 г
  • Калорийность: 188 Ккал
  • Вес: 130 г (1 порция)
18.08.2017 19:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!