СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печенье "венское"

Нажмите, чтобы узнать подробности

  • ​Ингредиенты:
  • Маргарин - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Варенье любое - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Приготовление:
  • 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
  • 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
  • 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
  • 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
  • 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
  • 6. Затем остудить и разрезать на кусочки.
  • Приятного аппетита!
01.02.2017 01:33


Рекомендуем курсы ПК и ПП