СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пирог "Клафути,"итальянского происхождения, который тает во рту.
В этом пироге совсем мало теста, но много начинки, просто бомбический пирог. Такой пирог придумали сёстры кондитеры из Италии. Он напоминает шарлотку, но при выпечке он становится очень нежным и ароматным. Одним словом — супер вкусно! Сегодня испекла такой пирог, который очень понравился моим внукам, хотя они у меня ужасные привереды. Пирог "улетел"в один миг. Семья просит приготовить его ещё. Это не займёт много времени и затрат, он прост в приготовлении и все ингредиенты доступные. Вот рецепт наивкуснейшего, нежнейшего и ароматного пирога, в который влюбитесь и вы.
Очистить от кожицы и сердцевины 1 кг яблок или груш, или можно взять по полкило яблок и груш. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернели. Начинку я готовлю заранее, чтобы тесто не опало, пока чистишь и нарезаешь фрукты
Взбить 2 яйца с 50 гр сахара, щепоткой соли и 10 гр ванильного сахара. Добавить 100 гр молока, 30 гр растоплённого сливочного масла, 70 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.
Для выпечки подойдёт любая форма. Смазать форму сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
Пластинки из фруктов окунуть в тесто, надо чтобы каждый ломтик должен быть покрыт тестом. В подготовленную форму выложить все яблоки и груши и залить оставшемся тестом. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30 минут.
Для присыпки надо смешать 80 гр муки, 30 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, щепотка соли и 40 гр мягкого сливочного масла. Руками растереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог и выпекать ещё 20 минут. Для украшения можно сверху положить шарик мороженого. Садитесь за стол и наслаждайтесь сочным и ароматным пирогом.
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 337