СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Залог успешного пирога — хорошо перемешать варенье и соду и обязательно дать постоять, чтобы пошла реакция. Если этого не сделать, то пирог уйдет в мусор, и вы будут разочарованы. Ну, что не боитесь готовить? Тогда вперед. Готовить пирог можно в духовке, но мы будет готовить в мультиварке Филипс 3036.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана (240г);
Молоко – ½ стакана (125 мл);
Варнье любое – ½ стакана (170 мл);
Сода – 1 чайная ложка;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – ½ стакана (100г).
Сливы – 4-5 штук (не обязательно)
Рецепт:
В данном рецепте мы использовали варенье из кабачков и немного варенья из слив. Кроме того, для кислинки в пироге мы добавили сливы. Вместо слив можно добавить яблоки, изюм, малину и т.д.
Для начала соединим варенье и соду. Хорошо перемешаем. Варенье сразу должно начать белеть – на нем появляется пенка. Так и должно быть. Отставляем его в сторону и займемся тестом.
Яйцо и сахар соединим. Вам может показаться, что варенье сладкое, значит сахара не нужно, но это не так. Варенье не даст достаточно сладости. Поэтому не пренебрегайте сахаром.
Взбейте яйцо с сахаром вилкой до растворения сахара.
Добавьте молоко. Кстати, этот пирог отлично получается на кислом молоке, кефире, йогурте.
Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не был комочков.
Последним добавляем варенье, которое должно к этому времени заметно увеличится в объеме и стать похожим на пену.
Не забываем про сливы, если вы решили их тоже использовать. Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточку. Каждую половинку нарезаем на небольшие кусочки или дольки.
Чашу мультиварки смазываем хорошо сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка». Время 40 минут. Температура 150 градусов. В духовке можно выставить 180 градусов и поставить пирог повыше. Проверяем пирог на готовность лучинкой – если при прокалывании последнего, она сухая, значит пирог готов. В противном случае, добавьте время выпечки.
Готовый пирог с вареньем переворачиваем на решетку и ждем полного остывания.
Украшаем сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита.
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 465