СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Не могу не добавить к такому празднику рецепт пирога с яблоками. Этот день для меня особенный. Именно в этот праздник я крестила младшую дочку!
ИТАК:
1 Пирог "Яблочный спас"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. муки;
- 1-2 ч.л. корицы;
- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;
- 100г. замороженного слив. масла;
- 1 ч.л. соды без горки;
- сахарная пудра для посыпки.
1. Смешать сахар, муку, манку, соду и корицу. Хорошо перемешать.
2. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным слив. маслом. Теперь высыпаем 1/3 сухой смеси и аккуратно распределяем по всему противню.
4. На сухую смесь выкладываем слой натертых яблок.
5. Теперь яблоки присыпаем сухой смесью, затем опять слой яблок. Последний слой — сухая смесь!
6. Далее замороженное сливочное масло натираем на терке либо режем тонкими пластинками и выкладываем равномерно на сухую смесь.
7. Убираем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития
2 пирог на Яблочный Спас
Ингредиенты для пирога
Рецепт "Пирог "Яблочный спас"":
1. Готовим сладкое дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке и подождать чтобы хорошо растворились. Масло растереть с мукой в крошку, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить взбитые с сахаром яйца, посолить, добавить ванилин и замесить пышное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Яблоки очистить, нарезать. Я использую удобное приспособление, которое сразу вырезает сердцевинку и режет яблоко на дольки. На сковороду высыпать 100 грамм сахара, растопить в карамель. Добавить 70 г меда. Наши яблоки слегка обжарить в карамели. Добавить корицу и имбирь, перемешать. Влить грейпфрутовую настойку, снять с огня.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. 3/4 теста распределить на противне (я прямо скалкой раскатываю). Высыпать начинку, равномерно разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать в лист в два раза меньше пирога. Сделать частые продольные надрезы ножом по всей поверхности листа в шахматном порядке. Перенести лист на пирог и от середины начать растягивать в стороны. Получатся очень интересные круглые отверстия. Красиво защипать края и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С в течении 30 минут. Вынуть из духовки, смазать оставшимся медом (если мед густоват, можно растопить его в микроволновке).
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 272