СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирожки с капустой в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Итак, для пирожков капусту можно брать свежую или квашенную, кто как любит. Я предлагаю нашинковать свежую, протушить и начинить пирожки. Для блеска и красивой корочки пирожки смазывают яйцом. Рецепт простой, легкий. Дрожжевое тесто быстро поднимается, если накрыть его сухой плотной салфеткой и оставить в тепле, я не советую накрывать тесто пленкой, дрожжевое тесто должно дышать, пусть это будет обычное хлопковое полотенечко. Муки я всегда использую "сколько тесто возьмет", никогда не делайте его крутым, такое тесто будет плохо подходить и после выпекания пирожки не будут мягкими.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 0,5 шт

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Томатная паста 1 ст.л

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Масло растительное 3 ст.л

Дрожжи пресованные 20 г

Соль 1 ч.л

Сахар 2 ч.л

Молоко стакан

Масло растительное 3 ст.л

Мука пшеничная 2,5 стакан

Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

  • Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на тёрочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.
  • В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.
  • Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.
  • Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно!
  • Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.
  • Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.
  • Защипните хорошо край, как в варениках.
  • Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.
  • Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.
  • Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться!
  • Пробуйте и приятного аппетита!

03.08.2023 09:47


Рекомендуем курсы ПК и ПП