СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Итак, для пирожков капусту можно брать свежую или квашенную, кто как любит. Я предлагаю нашинковать свежую, протушить и начинить пирожки. Для блеска и красивой корочки пирожки смазывают яйцом. Рецепт простой, легкий. Дрожжевое тесто быстро поднимается, если накрыть его сухой плотной салфеткой и оставить в тепле, я не советую накрывать тесто пленкой, дрожжевое тесто должно дышать, пусть это будет обычное хлопковое полотенечко. Муки я всегда использую "сколько тесто возьмет", никогда не делайте его крутым, такое тесто будет плохо подходить и после выпекания пирожки не будут мягкими.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 0,5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст.л
Дрожжи пресованные 20 г
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Молоко стакан
Масло растительное 3 ст.л
Мука пшеничная 2,5 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
-80%
© 2023, Чайкина Зоя Андреевна 138