СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Один из самых красочных подарков осени — тыква. Яркая, солнечная, ароматная, полезная, самая настоящая королева осени. Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить. Оказывается, и пирожные с тыквой тоже получаются нежными, ароматными, солнечными. Приготовим тыквенно-медовое пирожное с двумя видами крема: тыквенным заварным и творожным, за рецептик спасибо Ольге Майдановой.
Ингредиенты
Для приготовления пирожных "Золотая осень" нам понадобится:
700 г тыквы;
Для коржей:
1/3 тыквенного пюре;
100 г творога (9%);
50 г меда;
100 г сахара;
80 г мягкого сливочного масла;
250 г пшеничной муки;
1 ч. л. соды.
Для тыквенного заварного крема:
2/3 тыквенного пюре;
5 ст. л. сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. пшеничной муки;
4 ст. л. сока лимона;
цедра 1 лимона;
150 г мягкого сливочного масла.
Для творожного крема:
400 г творога (9%);
150 г сахара;
5 ст. л. сметаны;
4 ст. л. сока лимона.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 36