СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.
Ингредиенты
Для приготовления плова с фаршем понадобится:
фарш мясной - 600 г;
рис - 1,5 стакана;
лук - 3 головки;
морковь - 1-2 штуки;
барбарис - 2 ч. ложки;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. ложки;
свежая зелень - по вкусу;
специи для плова - 1 ч. ложка.
Примечание:
Специи для плова (у меня состав в европейско-азиатском варианте): перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20