СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 15.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плов со свининой на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для приготовления плова возьмите глубокую сковороду. Разогрейте её и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Затем добавьте соль и специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 25-30 (в зависимости от жесткости мяса). Добавьте в сковороду рис и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30-40 на медленном огне, не мешая его. Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если нужно, то можно добавить немного воды. Когда рис станет мягкий - перемешайте плов и положите чеснок, примерно 4-5 зубчиков. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой примерно минут на 20. Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

24.04.2025 10:11


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя