СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 15.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Для приготовления плова возьмите глубокую сковороду. Разогрейте её и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Затем добавьте соль и специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 25-30 (в зависимости от жесткости мяса). Добавьте в сковороду рис и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30-40 на медленном огне, не мешая его. Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если нужно, то можно добавить немного воды. Когда рис станет мягкий - перемешайте плов и положите чеснок, примерно 4-5 зубчиков. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой примерно минут на 20. Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
© 2025, Коннова Наталья Борисовна 11