
Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или
Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.
Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.
Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.
Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
6 необычных способов использования микроволновки
1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд - и получаем гораздо больше сока.
2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.
3. Размягчить твердый кусок сахара. Капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку).
4. Покрасить вещи. Смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и жарим в микроволновке в течении 4 минут. После обработки сполоснуть.
5. Растопить засахарившийся мед. Снимаем крышку с банки и ставим ее в микроволновку на 30-60 секунд.
6. Сделать из обломков старых карандашей один большущий карандаш. Стержни карандашей помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.
11 нейтрализаторов запаха для холодильника
1. Корка черствого черного хлеба (если запах стойкий, то пол-буханки режут ломтиками и раскладывают по всей камере)
2. Кусочки сырого картофеля (желательно делать свежий срез ежедневно, например: разрезать картофель пополам и положить в холодильник)
3. Половинки репчатого лука
4. Половинки яблока (все то же, что и для картофеля)
5. Ломтики лимона или кожура любого из цитрусовых; открытая пачка соды
6. Рис (как сырой, так и отваренный)
7. Активированный уголь (две-три упаковки высыпают на блюдце или засыпают в коробочку с отверстиями, свойства угля можно восстановить, прокалив его в духовке при 180 градусах по Цельсию)
8. Цеолит (200-400 г засыпать в емкость с открытым верхом)
9. Стакан 9% уксуса оставляют до суток в холодильнике
10. Кофе молотый или в зернах (грамм 50 высыпать на блюдце)
11. Чашка, наполненная сухой содой