СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Помидоры консервированные со сливой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Консервировать помидоры со сливами не сложно. Не пугайтесь, если маринад станет сильно тягучим. Так и должно быть. Сливы добавят помидорам сладости, а помидоры, в свою очередь, пропитают сливы томатным вкусом.

Для приготовления консервированных помидоров со сливами необходимо взять такие компоненты, как:

1,5 килограмма помидоров (лучше всего брать сливку);0,5 килограмма слив (идеальным вариантом станет сорт «Венгерка»);1,5 столовой ложки с горкой каменной соли;4 столовые ложки с горкой сахара-песка;100 миллилитров 9% уксуса или уксусной кислоты;1 литр воды.

Также, для создания пряного и необычного аромата консервированных помидоров со сливой на зиму, следует использовать такую зелень и пряности:

1 веточка сельдерея;2 зонтика укропа;3 листика черной смородины (важно чтобы на них не было никаких грибковых болезней);2 листика вишни;1\2 часть листа хрена;3 зубка чеснока;12 горошин черного перца.

Итак, консервируем помидоры со сливами. Рассмотрим весь процесс от начала и до конца.

Шаг 1. Начнем из обработки главных ингредиентов. Чтобы помидоры консервированные со сливой держали свою форму, то есть не превратились в пюре, нужно сделать следующие действия: тщательно помыть компоненты. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать высохнуть. После чего у каждого помидора возле плодоножки в нескольких местах проколоть кожицу вилкой или зубочисткой. Сливы разрезать пополам и удалить кисточки.

Шаг 2. Этот рецепт консервированных помидоров со сливами не требует дополнительной стерилизации на огне. Достаточно обработать банки кипятком. Теперь на дно банки, емкостью 3 л, положить все указанные выше специи и зелень. Каждый зубок чеснока желательно разрезать пополам, чтобы было ароматнее, и он дал острую нотку помидорам и сливам.

Шаг 3. Рецептов консервированных помидоров со сливой очень много. Но этот отличается тем, что маринад для заливки очень ароматный и вкусный. Когда все специи будут, как говорят «на месте», в произвольном порядке нужно уложить помидоры и сливы. Для лучшей укладки ингредиентов можно слегка потрусить баночку, чтобы было поменьше пустот, то есть по максимуму заполнить банку.

Шаг 4. Теперь проводим процесс ошпаривания компонентов в банке. Для этого нужно залить помидоры со сливами, которые мы консервируем на зиму два раза кипятком. При этом каждый раз дать постоять 5 минут. То есть, заливаем один раз и оставляем на пять минут. Затем повторяем процедуру.

Шаг 5. Третий раз нужно залить уже маринадом. В кастрюлю налить воду и добавить, каменную соль, сахар-песок и уксус в тех пропорциях, что указано выше. Залить кипящим маринадом помидоры со сливами и закатать металлическими крышками. Затем перевернуть банки и укутать теплым пледом на сутки.

Как видите, консервировать помидоры со сливами не сложно. Рецепты бывают самые разные. Так что можно экспериментировать и добавлять свою любимую зелень.

Помидоры консервированные со сливой идеально подходят к мясным блюдам, а также к картофелю и макаронам.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
05.07.2017 08:09


Рекомендуем курсы ПК и ПП