СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление еды лексика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приготовление еды  the recipe — рецепт This recipe is very easy to prepare. Этот рецепт очень простой. the ingredients — ингредиенты Buy the necessary ingredients. Купи необходимые ингредиенты. the preparation method — способ приготовления The preparation method is the way to make the dish. Способ приготовления – это способ готовки блюда. the cooking time — время приготовления The cooking time indicates the time the food should be heated. Время приготовления указывает на время, в течение которого продукт должен подвергаться термической обработке. to wash — мыть Wash the potatoes and the tomatoes. Помой картофель и помидоры. to peel — чистить Peel the onions. Почисти лук. to cut — резать Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу. to chop — нарезать, порубить Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук. to beat — взбивать Beat five eggs. Взбей пять яиц. to drain — подсушить Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду. to grate — тереть Grate the cheese. Натри сыр. to pour — наливать Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок. to add — добавить Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла. to mix — перемешать Mix everything well. Перемешай всё хорошо. to stir — помешивать Stir for 15 minutes. Помешивай в течение 15 минут. to toast — поджаривать Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим. to cook — готовить Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне. to boil — варить Boil the potatoes. Свари картофель. to roast — жарить Roast the fish. Поджарь рыбу. to grill — запечь Grill the meat. Запекай мясо. to fry — обжарить Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук. to bake — испечь Bake the bread. Испеки хлеб. to melt — расплавить Melt the cheese. Расплавь сыр. to heat — подогреть Heat the sauce. Подогрей соус. to serve — подавать Serve it cold. Подавать холодным.

 

the recipe — рецепт

This recipe is very easy to prepare. Этот рецепт очень простой.

 

the ingredients — ингредиенты

Buy the necessary ingredients. Купи необходимые ингредиенты.

 

the preparation method — способ приготовления

The preparation method is the way to make the dish. Способ приготовления – это способ готовки блюда.

 

the cooking time — время приготовления

The cooking time indicates the time the food should be heated. Время приготовления указывает на время, в течение которого продукт должен подвергаться термической обработке.

 

to wash — мыть

Wash the potatoes and the tomatoes. Помой картофель и помидоры.

 

to peel — чистить

Peel the onions. Почисти лук.

 

to cut — резать

Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу.

 

to chop — нарезать, порубить

Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук.

 

to beat — взбивать

Beat five eggs. Взбей пять яиц.

 

to drain — подсушить

Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду.

 

to grate — тереть

Grate the cheese. Натри сыр.

 

to pour — наливать

Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок.

 

to add — добавить

Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла.

 

to mix — перемешать

Mix everything well. Перемешай всё хорошо.

 

to stir — помешивать

Stir for 15 minutes. Помешивай в течение 15 минут.

 

to toast — поджаривать

Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим.

 

to cook — готовить

Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне.

 

to boil — варить

Boil the potatoes. Свари картофель.

 

to roast — жарить

Roast the fish. Поджарь рыбу.

 

to grill — запечь

Grill the meat. Запекай мясо.

 

to fry — обжарить

Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук.

 

to bake — испечь

Bake the bread. Испеки хлеб.

 

to melt — расплавить

Melt the cheese. Расплавь сыр.

 

to heat — подогреть

Heat the sauce. Подогрей соус.

 

to serve — подавать

Serve it cold. Подавать холодным.

24.01.2015 05:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!