СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
№ |
Наименование продуктов |
|
1 |
Мука в/с |
1000 |
2 |
Прессованные дрожжи |
20 |
3 |
Соль |
13 |
4 |
Сахар |
15 |
5 |
Масло сливочное или маргарин |
20 |
6 |
Молоко (жирное) |
115 |
7 |
Вода |
650 |
|
Выход: |
1200 |
Технология приготовления
Тесто приготавливают опарным способом. Опару ставят на воде, смешанной с 2/3 нормы молока. При замесе теста в сдобу добавляют оставшееся молоко, соль, сахар, растопленное масло или маргарин, муку и замешивают тесто. Готовое тесто подкатывают в шар и укладывают швом вниз оставляют для рас- стойки.
Из приготовленных украшений оформляют каравай и выпекают при 180 - 200 ̊С в течение 1ч - 1ч 15 мин. Когда верх каравая слегка зарумянится, осторожно приоткрыть духову и накрыть его фольгой. Когда каравай будет готов, выключить духовку, приот-крыть дверцу и не вынимать его минут 15. Каравай переложить
на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы не под-мок низ, и смазать поверхность маслом или подслащенной водой. Положить сверху бумажные салфетки, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на несколько часов.
© 2022, Савёлова Наталья Дмитриевна 584