СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление изделия «Каравай Русский»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Наименование продуктов

1

Мука в/с

1000

2

Прессованные дрожжи

20

3

Соль

13

4

Сахар

15

5

Масло сливочное или маргарин

20

6

Молоко (жирное)

115

7

Вода

650

Выход:

1200

Технология приготовления

Тесто приготавливают опарным способом. Опару ставят на воде, смешанной с 2/3 нормы молока. При замесе теста в сдобу добавляют оставшееся молоко, соль, сахар, растопленное масло или маргарин, муку и замешивают тесто. Готовое тесто подкатывают в шар и укладывают швом вниз оставляют для рас- стойки.

Из приготовленных украшений оформляют каравай и выпекают при 180 - 200 ̊С в течение 1ч - 1ч 15 мин. Когда верх каравая слегка зарумянится, осторожно приоткрыть духову и накрыть его фольгой. Когда каравай будет готов, выключить духовку, приот-крыть дверцу и не вынимать его минут 15. Каравай переложить

на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы не под-мок низ, и смазать поверхность маслом или подслащенной водой. Положить сверху бумажные салфетки, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на несколько часов.

Категория: Технология
10.05.2022 05:51


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!