СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Применение настоя и порошка шалфея

Нажмите, чтобы узнать подробности

В многих странах Запада в качестве пряности используют не только привычные для нас травы, но и шалфей. При добавлении травы в пищу должны быть учтены её противопоказания: порошок не добавляют в еду беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим острыми воспалительными заболеваниями. Не рекомендуется использовать такой порошок в качестве приправы часто по тем же соображениям, что и отвар.

Шалфейная приправа помогает выделяться желудочному соку в большем количестве. Порошок пробуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. Для приготовления его необходимо высушить надземную часть растения в хорошо проветриваемом тенистом помещении. Высушенную траву растирают руками до состояния порошка. Жесткие стебли желательно удалить.

Настой шалфея готовится проще, чем отвар. Достаточно лишь залить сырье кипятком и настаивать его в течение 15 минут. Затем настой процеживают и пьют для повышения иммунитета и улучшения самочувствия. Полезен настой при простудных заболеваниях и бронхите. Но в сутки рекомендуется выпивать не более 1 стакана.

11.07.2017 13:25


Рекомендуем курсы ПК и ПП