СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Продукты, содержащие фруктозу

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фруктоза содержится в овощах, фруктах и, соответственно, сухофруктах, ягодах, мёде. К слову мёд примерно на 81% состоит из сахаров. Фруктоза в мёде составляет 38% всей массы.

Безусловно, в большинстве своём овощи содержат немного сахара и соответственно фруктозы в своём составе. Самыми сладкими овощами считаются свёкла, морковь, кукуруза и спелые томаты.

К самым сладким фруктам традиционно относят бананы и виноград, манго, финики, инжир. Естественно, что все сухофрукты будут содержать больше сахара по сравнению со спелым плодом, поэтому их нужно употреблять очень дозировано. Большое содержание фруктозы и сахара соответственно будет в свежевыжатых соках.

А теперь перейдём к готовым «продуктам питания». Скрытый сахар содержится практически во всех продуктах на прилавках магазинов. Дополнительный сахар можно найти даже в молоке, не говоря уже о сладких йогуртах, выпечке, тортах, пакетированных соках и т.д. Сегодня достаточно часто обычный сахар в продуктах заменяют именно фруктозой, говоря о её «натуральности» и безопасности для диабетиков. Особый размах эта проблема приобрела в США, где фруктозу винят в развитии ожирения чуть ли не всей нации, так как там действительно стали повсеместно заменять сахар фруктозой в пищевой промышленности и так же использовать дешевый кукурузный сироп.

18.08.2017 12:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП