СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. Капуста, квашеная с морковью, получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые мне передала моя бабушка. Пропорции даны на 3-литровую банку.
Ингредиенты
Для приготовления квашенной капусты с морковью понадобится:
вилок белокочанной капусты - 3 кг;
морковь - 2 шт. (небольшие);
соль крупная - 1,5-2 ст. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л.;
перец черный горошком - 10-15 шт.;
лист лавровый - 6-7 шт.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 25