СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепт плова, который получится у всех!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рецепт плова, который получится у всех!

3 июля

2,2 тыс. дочитываний

1,5 мин.

3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

2,2 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Понадобится:

1 кг риса

3 крупные головки репчатого лука

3 крупные моркови

Мясо 1-1.5 кг

Растительное масло

Зира

Барбарис

Соль

Кипяток

Морковь нарезаю соломкой

Для начала нарезаю лук мелким кубиком, морковь - соломкой.

Лук - мелким кубиком

Казан ставлю на сильный огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук, солю. Добавляю пригоршню зиры.

Жарю до золотистого цвета, помешивая. Как только лук готов, партиями добавляю морковку, каждый раз перемешиваю с луком. Жарю морковку до мягкого состояния.

Как только морковка готова частями закладываю кусочки мяса, перемешиваю с овощами. Жарю 10-15 минут. Затем заливаю мясо с овощами кипятком, солю и варю на сильном огне полчаса.

В это время промываю прохладной водой несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Таким образом, весь лишний крахмал из риса уйдет и во время термической обработки рис не слипнется. Промываю рис аккуратно, чтобы не поломать.

Выкладываю рис, распределяю равномерно по всей поверхности казана при помощи шумовки. Через шумовку аккуратно наливаю кипяток в казан. Высота воды 1-1.5 см над рисом. Еще немного солю. Если у Вас есть барбарис, то нужно его промыть проточной водой и добавить в казан вместе с рисом.

Уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.

Вода должна полностью впитаться в рис. Как только вода впиталась, плов готов.

Перемешиваю и подаю к столу!

18.07.2020 15:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП