СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рецепт плова, который получится у всех!
3 июля
2,2 тыс. дочитываний
1,5 мин.
3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,2 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Понадобится:
1 кг риса
3 крупные головки репчатого лука
3 крупные моркови
Мясо 1-1.5 кг
Растительное масло
Зира
Барбарис
Соль
Кипяток
Морковь нарезаю соломкой
Для начала нарезаю лук мелким кубиком, морковь - соломкой.
Лук - мелким кубиком
Казан ставлю на сильный огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук, солю. Добавляю пригоршню зиры.
Жарю до золотистого цвета, помешивая. Как только лук готов, партиями добавляю морковку, каждый раз перемешиваю с луком. Жарю морковку до мягкого состояния.
Как только морковка готова частями закладываю кусочки мяса, перемешиваю с овощами. Жарю 10-15 минут. Затем заливаю мясо с овощами кипятком, солю и варю на сильном огне полчаса.
В это время промываю прохладной водой несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Таким образом, весь лишний крахмал из риса уйдет и во время термической обработки рис не слипнется. Промываю рис аккуратно, чтобы не поломать.
Выкладываю рис, распределяю равномерно по всей поверхности казана при помощи шумовки. Через шумовку аккуратно наливаю кипяток в казан. Высота воды 1-1.5 см над рисом. Еще немного солю. Если у Вас есть барбарис, то нужно его промыть проточной водой и добавить в казан вместе с рисом.
Уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.
Вода должна полностью впитаться в рис. Как только вода впиталась, плов готов.
Перемешиваю и подаю к столу!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 150