СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепты необычных блюд из арбуза!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Всемирный день арбуза! Рецепты необычных блюд из арбуза!

Около 5000 назад арбузы выращивались и в Древнем Египте, что нашло отражение в надписях внутри египетских гробниц. Древние египтяне оставляли арбузы в захоронениях с тем, чтобы мертвым было чем питаться на пути в мир иной. Есть арбузы полезно и живым. На 90 процентов он состоит из воды, остальное - фруктоза. В нем полно витаминов, например, А, В6 и С, а также калия и других микроэлементов. По содержанию железа арбузы уступают только шпинату. Они обладают мочегонным и желчегонным действием, препятствуют образованию камней в желчном пузыре, способствуют выведению из организма холестерина. Арбузы съедобны целиком, можно есть и семечки (сушеные), и корки (в виде цукатов, варенья или маринованные). Рецепт маринованных арбузных корок был опубликован в первой поваренной книге, изданной в Америке в 1796 году. Как выбрать арбуз: золотые правила По пятну на его кожуре можно определить спелость. Если оно белое – он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым. Выбор вкусного и сочного арбуза, достаточно сложный процесс. Для того что бы не жалеть о напрасно потраченных деньгах, запомните несколько простых правил: Внешний вид. Правильный арбуз - с чёткими полосками, равномерно окрашенный, без белёсых пятен (допускается только жёлтый бочок). Не покупайте арбуз с трещинами и царапинами, со следами ударов - он уже начал портиться. «Хвостик». У арбуза должна быть сухая плодоножка. Если «хвостика» вообще нет - он сырой и зелёный, значит, плоду не дали дозреть на бахче. Форма. Самые сладкие сорта - бледно-зелёный «Огонёк» с чёрными косточками и тёмно-изумрудные арбузы с коричневыми косточками. А вот вытянутые арбузы - кормовые, несладкие и водянистые. Звуки. Спелый арбуз трещит при сжимании и звенит, если вы хлопаете по нему ладонью.

Рецепты необычных блюд из арбуза Арбузный щербет Ингредиенты: 4 чашки кубиков из мякоти арбуза без семян, 1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма, 1 чашка сахара, 1 стакан воды, свежая мята. Арбуз и сок лимона или лайма смешать в блендере до однородного пюре. Охладить. Воду вскипятить с сахаром, варить 20 минут, остудить. Смешать все ингредиенты. Поставить в морозилку на несколько часов, время от времени помешивать. При подаче украсить листьями мяты. Арбузное мороженое Ингредиенты: 700 г арбузной мякоти без косточек, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты, 2 чайные ложки натертой цедры лимона, щепотка соли. Арбузную мякоть, сахар, мяту, лимонную цедру, соль измельчить в блендере до состояния пюре. Разложить по формам, поставить в морозилку. Через час вставить палочки эскимо. Держать еще несколько часов. Глазированный арбуз на гриле Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза без косточек, 2 столовых ложек меда, соль, свежий молотый перец, мята, сыр фета. Арбузные дольки посыпать крупной солью, дать стечь соку (30 мин.). Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать дольки медом, выложить на горячий гриль, жарить 5 минут с обеих сторон. Присыпать мятой, перцем, солью, измельченным сыром фета. Освежающая арбузная вода Ингредиенты: Половина большого арбуза без корки и семян, 4 стакана воды, мята, сок половины лайма или лимона (около 1-1,5 столовой ложки); 3 столовые ложки сахара или меда. Воду, арбуз, сок лайма или лимона, мяту перебить в блендере, попробовать на сахар. Добавить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать, процедить. Охладить. Салат с арбузом и фета Ингредиенты: 8 ломтиков арбуза без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 чайных ложек сока лайма или лимона, 200 г сыра фета, горсть свежих листьев мяты, 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат), соль, перец — по вкусу. Обсушить дольки арбуза бумажным полотенцем, выложить на горячий гриль, обжарить с двух сторон. Затем смешайте всю измельченную зелень, сок лайма или лимона, оливковое масло и соль. Выложить на тарелку зелень, затем арбуз, сверху выложить сыр, полить сверху соком лайма или лимона, посыпать солью и перцем. Верх украсить мятой. Калорийность арбуза Как мы знаем, арбуз — невероятно диетический фрукт, который не один раз являлся главным героем очередной монодиеты. Калорийность арбуза составляет 25 кал на 100 грамм, он очень легкий и вкусный. Но в качестве средства для похудения не рекомендуется. Как способ провести разгрузочный день — можно. Арбуз достаточно полезный фрукт, который содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Так, в арбузе можно найти витамин А, витамин РР, витамины В1, В2, В6, В9, витамин С, Е и Н. Из полезных веществ здесь можно найти калий, натрий, кальций, фосфор, железо и магний. Приятного аппетита!

03.08.2019 17:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП