СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Мне нравится выпекать сдобу из дрожжевого теста. Мои близкие очень любят пиццу, приготовленную мной. Я считаю, что основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Конечно, дрожжевое тесто очень капризное, и с ним приходится немало повозиться. Но в то же время такое тесто более пышное, воздушное, а пицца имеет особый домашний вкус. Очень важно правильно приготовить тесто, оно любит тёплую среду.
Готовим ингредиенты:
25 г свежих дрожжей 2 стакана муки 1 стакан воды ½ ч. л. соли 3 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла
Растворяем в стакане воды сахар и дрожжи, оставляем в тепле. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль. После того, как дрожжи слегка вспенятся и поднимутся, выливаем их в емкость с мукой, тщательно перемешиваем и добавляем тёплое масло. Хорошо все вымешиваем до тех пор, пока тесто не получится однородным (не липнет к рукам)
Затем помещаем тесто в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто поднимется в два раза, нужно обмять его и вновь поставить подниматься. Время вызревания теста зависит от качества дрожжей. На этом приготовление теста закончено. Теперь можно задуматься о начинке. Здесь уже можно фантазировать и придумывать различные начинки для пиццы. Готовая пицца из дрожжевого теста получается очень вкусной и аппетитной.
© 2017, Петренко Светлана Ивановна 191