СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рисовый салат с печенью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фото: Domashniy.ru

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно: (на 5-6 порций)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

70 рецептов салатов

1 ст. пропаренного риса 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 4 вареных яйца 200 г твердого сыра 200 г консервированной кукурузы мука – для панировки растительное масло – для жарки

Домашний майонез: 3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной. Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную. Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость.

    Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр.

    Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Фото: Domashniy.ru

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
11.01.2019 05:14


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!