СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 13.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ростки бобов сои

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бобы замочить на 1 сутки в воде комнатной температуры (не выше 25 °С) для набухания. Затем переложить их в марлю, льняную или хлопчатобумажную ткань, поместить на дно кастрюли, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место. Марлю (ткань) ежедневно смачивать водой, а бобы промывать 2 раза в день. Через 3-4 суток бобы обильно прорастут. Ростки до 5 см готовы к употреблению, их надо промыть, отжать влагу и использовать для витаминных салатов, как средство против авитаминозов. Делать это можно круглый год. Ростки вполне могут заменять зеленые овощи, они очень питательны, быстро варятся (4-5 минут). Перед приготовлением какого-либо кушанья их надо обварить кипятком. Молодые ростки бобовых особенно богаты кальцием, фосфором, витаминами С и Р.

Использование в рационе соевых продуктов улучшает результаты лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета, расстройств нервной системы, анемии, болезней пищеварительного тракта, почек, печени, желчевыводящих путей, рака молочной железы, осте-опороза. Однако, как выявили врачи, злоупотребление соевыми продуктами может привести к бесплодию, заболеванию щитовидной железы, некоторым видам рака. Не рекомендуется съедать в день больше 25 г соевого белка (для примера, в 100 г соевого молока содержится 6,7 г белка, в 100 г сыра (тофу) – 18 г).

07.05.2017 22:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!