СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Салат "Пельменный"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фотоотчеты к рецепту:

В моей семье домашние пельмени приветствуются "на ура". Готовлю и настоящие - лепные пельмени, и ленивые пельмени, и наиленивейшие. в виде салата. Последний способ приготовления я нашла в желтеньких листочках, вырванных когда-то мною из старых-старых журналов (я их храню в файлике и иногда что-нибудь готовлю по тем рецептам). Сегодня решила приготовить вот такой вкуснейший, сытный, а какой ароматный горячий салат! Этот рецепт подойдет в качестве "быстрого" обеда или ужина. Галушки можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике, а фарш, я думаю, всегда найдется у запасливой хозяйки, и разморозить и приготовить его не составит труда. Подавать это блюдо надо "с пылу-жару", поэтому готовить перед подачей. В крайнем случае, салат выложить в жаропрочную форму и перед подачей прогреть в духовке при температуре 220 градусов - 7-10 минут, затем сверху залить соусом, или салатницу с блюдом просто аккуратно завернуть в фольгу. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо - домашние и гости обязательно оценят!

Ингредиенты

Для приготовления пельменного салата нам потребуется (на 3-4 порции):

Для теста:

мука - 230 г;

яйцо небольшое - 1 шт.;

соль - 1/4 ч. л.;

вода - 80 мл.

Для мясной прослойки:

фарш свино-говяжий - 350 г;

лук - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 1 стакан;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - несколько веточек;

соль, перец черный молотый.

А также:

сливочное масло для галушек - 30 г.

02.03.2025 15:42


Рекомендуем курсы ПК и ПП