СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Фотоотчеты к рецепту:
В моей семье домашние пельмени приветствуются "на ура". Готовлю и настоящие - лепные пельмени, и ленивые пельмени, и наиленивейшие. в виде салата. Последний способ приготовления я нашла в желтеньких листочках, вырванных когда-то мною из старых-старых журналов (я их храню в файлике и иногда что-нибудь готовлю по тем рецептам). Сегодня решила приготовить вот такой вкуснейший, сытный, а какой ароматный горячий салат! Этот рецепт подойдет в качестве "быстрого" обеда или ужина. Галушки можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике, а фарш, я думаю, всегда найдется у запасливой хозяйки, и разморозить и приготовить его не составит труда. Подавать это блюдо надо "с пылу-жару", поэтому готовить перед подачей. В крайнем случае, салат выложить в жаропрочную форму и перед подачей прогреть в духовке при температуре 220 градусов - 7-10 минут, затем сверху залить соусом, или салатницу с блюдом просто аккуратно завернуть в фольгу. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо - домашние и гости обязательно оценят!
Ингредиенты
Для приготовления пельменного салата нам потребуется (на 3-4 порции):
Для теста:
мука - 230 г;
яйцо небольшое - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
вода - 80 мл.
Для мясной прослойки:
фарш свино-говяжий - 350 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - несколько веточек;
соль, перец черный молотый.
А также:
сливочное масло для галушек - 30 г.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 40