СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Самый маленький фрукт на земле

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эту нишу по праву занимает плот под названием Рамбутан. Он растет в Юго-Восточной Азии, и в Таиланде. Для созревания, плоду необходим исключительно тропический климат. Во всех странах, где он произрастает, его выращивают как сельскохозяйственную культуру для того, чтобы экспортировать в другие страны. Стоит отметить, что в каждой стране, этот маленький фрукт имеет собственное название. Самые большие плантации этого фрукта находятся на территории Филиппинских островов, Шри – Ланки и Камбоджи.

Нужно отметить, что окраска у этого фрукта, может довольно разной:

•Желтой;

•Зеленой;

•Оранжевой;

•Красной.

Его кожура, по своей внешней структуре очень сильно напоминает обыкновенный каштан, вот только цветовой спектр немного другой. Перед употреблением этого вкусного фрукта, следует очистить его от кожуры, и вытащить приятную на вкус мякоть, которая практически всегда белого цвета.

Этот маленький фрукт относится к семейству Сапиндовых. Его ближайшими родственниками являются:

•Клен;

•Каштан;

•Личи.

Внутри плода Рамбутана есть небольшая косточка. Сама по себе она вполне съедобна, однако местные жители не употребляют ее в пищу, из-за не сильно приятного вкуса. Она по вкусу напоминает зеленый желудь. Очень любят этот маленький фрукт жители Таиланда. Они даже создали огромное количество легенд, которые напрямую с ним связаны. Местные жители, даже устраивают каждый год праздник в честь этого маленького фрукта.

Эти плоды по своим размерам напоминают фундук. Они растут на небольшом дереве, которое не имеет отличительных характерностей, по которым его можно сразу узнать. В каждой грозди этих плодов, можно насчитать до тридцати штук. Мякоть этого удивительного фрукта очень сладкая и ароматная. Она довольно прозрачная, но только тогда, когда плод полностью созревает. Когда плод полностью созреет, то его кожура примет яркий красный окрас. Но вот колючки в свою очередь, так и останутся зеленого цвета. Можно хранить спелый фрукт в холодильнике. Но делать это можно не более одной недели. После того, как срок истечет, фрукт потеряет все полезные витамины и вкусовые ощущения, поэтому употреблять его уже не рекомендуется.

Также эти маленькие фрукты часто используют для создания косметических масок, и даже используют при производстве текстильной промышленности.

Категория: Всем учителям
12.07.2017 08:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП