СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Эту нишу по праву занимает плот под названием Рамбутан. Он растет в Юго-Восточной Азии, и в Таиланде. Для созревания, плоду необходим исключительно тропический климат. Во всех странах, где он произрастает, его выращивают как сельскохозяйственную культуру для того, чтобы экспортировать в другие страны. Стоит отметить, что в каждой стране, этот маленький фрукт имеет собственное название. Самые большие плантации этого фрукта находятся на территории Филиппинских островов, Шри – Ланки и Камбоджи.
Нужно отметить, что окраска у этого фрукта, может довольно разной:
•Желтой;
•Зеленой;
•Оранжевой;
•Красной.
Его кожура, по своей внешней структуре очень сильно напоминает обыкновенный каштан, вот только цветовой спектр немного другой. Перед употреблением этого вкусного фрукта, следует очистить его от кожуры, и вытащить приятную на вкус мякоть, которая практически всегда белого цвета.
Этот маленький фрукт относится к семейству Сапиндовых. Его ближайшими родственниками являются:
•Клен;
•Каштан;
•Личи.
Внутри плода Рамбутана есть небольшая косточка. Сама по себе она вполне съедобна, однако местные жители не употребляют ее в пищу, из-за не сильно приятного вкуса. Она по вкусу напоминает зеленый желудь. Очень любят этот маленький фрукт жители Таиланда. Они даже создали огромное количество легенд, которые напрямую с ним связаны. Местные жители, даже устраивают каждый год праздник в честь этого маленького фрукта.
Эти плоды по своим размерам напоминают фундук. Они растут на небольшом дереве, которое не имеет отличительных характерностей, по которым его можно сразу узнать. В каждой грозди этих плодов, можно насчитать до тридцати штук. Мякоть этого удивительного фрукта очень сладкая и ароматная. Она довольно прозрачная, но только тогда, когда плод полностью созревает. Когда плод полностью созреет, то его кожура примет яркий красный окрас. Но вот колючки в свою очередь, так и останутся зеленого цвета. Можно хранить спелый фрукт в холодильнике. Но делать это можно не более одной недели. После того, как срок истечет, фрукт потеряет все полезные витамины и вкусовые ощущения, поэтому употреблять его уже не рекомендуется.
Также эти маленькие фрукты часто используют для создания косметических масок, и даже используют при производстве текстильной промышленности.
© 2017, Черкашина Людмила Ивановна 713