СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
СОЛЯНКА
Сборная солянка — это насыщенный и ароматный суп, который объединяет в себе разнообразные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Этот блюдо идеально подходит для тех, кто ценит богатство кулинарных традиций и хочет попробовать что-то особенное.
Варим говяжий бульон
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и готовим бульон (говядина на кости) – 300-350 гр.
После закипания, собираем навар, через 40 мин. добавляем курятину – 200-250 гр., копчёные ребра – 200 гр., луковицу - 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт. и 6-10 горошин чёрного перца. Варим 90 минут на слабом огне. Солим – 1 ч. ложка.
Фото автора.
2. Из тёплого бульона достаём мясо и процеживаем. Мясо отделяем от кости и нарезаем, курятину рвём на кусочки и всё отправляем в процеженный бульон.
3. Бульон доводим до кипения, высыпаем колбасную обжаренную нарезку и варим на медленном огне 5 минут, добавляем заправку и нарезанные сосиски -150-200 гр.
4. Добавляем сок, 1/3 части лимона, рассол с маслин, маслины (крупные режим на половинки) и оливки (нарезанные кольцами). Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут. При необходимости посолить по вкусу.
Готовим заправку
1. В сухой разогретой сковороде слегка обжариваем нарезанную копчёную колбасу - 200 гр., ветчину – 100 гр. и «охотничьи» сосиски – 200 гр. Добавляем ½ ч. ложки молотый чёрный перец и 1 ч. ложку копчёной паприки. Всё со сковороды поместить в отдельную посуду.
2. В сковороде обжариваем морковь, натёртую на тёрку – 50 гр. и после минутной обжарки добавляем мелко нарезанный репчатый лук – 100 гр. При недостатке жира, добавить ст. ложку топлёного масла (жира). Лук опадёт, добавить чайную ложку сахара.
3. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать с луком и морковью, обжарить 2 мин. и добавить 100-150 мл. бульона. В сковороду высыпаем нарезанные солёные огурцы – 250-300 гр. (предварительно очищенные «зеброй»).
Всё смешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 15.
Готовая солянка подаётся с долькой лимона, зеленью (петрушка, укроп и др.) и сметанной!
Проверено! Вкусно!
© 2024, Волков Владимир Александрович 78