СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Слоёное тесто за 10 минут: проще рецепта не знаю
Слоёное тесто я использую для разной выпечки - печенье из него готовлю, пироги, пирожки, рулеты, рогалики, коржи для "Наполеона". Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!
Как я готовлю пирожки из такого теста, а также еще 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей - в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))
Все очень-очень просто и очень быстро! В миску просеиваю муку и добавляю масло (или маргарин)
Перетираю в крошку.
Затем добавляю яичный желток, щепотку соли и кефир. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт или сметану.
Перемешиваю это все. Вначале может показаться, что мало муки. Но добавлять не стоит - все получится!
Вот такое получается тесто:
Можно сразу раскатать и формировать пирожки или печенье. Но лучше убрать тесто в холодильник до застывания. С ним тогда проще работать. Вот такое тесто внутри, когда застынет:
Теперь можно формировать пирожки. Раскатываю тесто и выкладываю немного крахмала, чтоб тесто не размокло (у меня очень сочная яблочная начинка сегодня)
Выкладываю натертые яблоки и немного сахара.
Формирую пирожок. Точно так же остальные. И запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут. Начинка, конечно, может быть любая.
Вот какие пирожки внутри:
Можно просто раскатать тесто толщиной 3-4 мм, опустить одной стороной в сахар и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука - 350 г• Масло (или маргарин)- 200 г• Яичный желток - 1 шт.• Кефир - 100 мл• Соль - щепотка
Смотрите другие мои похожие рецепты по тегу:
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 323