Смехотерапия

Самое приятное и дешевое лекарство на свете - смех. О том, что смеяться полезно, знают все, а вот в то, что смех способен вылечить от серьёзных заболеваний, в реальности мало кто верит.

ПЕРВОЕ зафиксированное по всем правилам «смехоизлечение» произошло с психотерапевтом Норманом Казин­сом, который стра­дал тяжелым забо­леванием позво­ночника и, несмот­ря на все усилия врачей, с каждым днем сдавал все сильнее. Когда он дошел до тако­го состояния, что уже не мог само­стоятельно дви­гаться, Казинс от­казался от меди­цинской помощи, выписался из боль­ницы и заперся в номере отеля. Невыносимые страдания натолк­нули его на мысль, что если отрицательные эмоции приводят к негативным химическим изменениям в организме, значит, поток положительных эмоций должен провоцировать благоприятные.

Казинс велел поставить в номере кинопроектор и заказал самые смешные киноленты, чтобы сиделка крутила их ему во время приступов боли.

Через несколько дней он смог спать без обезболивающих, а через год встал на ноги и вошел в историю медицины как «человек, рассмешивший смерть».

Три классических смехорецепта

  • Цирковой прием, который предлагает один американский клоун, подходит для раскрепощенных. Наденьте клоунский нос во время поездки в автомобиле (автобусе, метро) и посмотрите на реакцию окружающих.
  • Другой способ требует зеркала. Показывать самому себе язык и корчить рожицы бывает уморительно, даже если вы не обладаете мимикой Джима Керри.
  • Смешные ситуации бывали в жизни у каждого. Во время болезни надо активно эксплуатировать собственную память, вспоминая во всех подробностях то, что однажды вас страшно развеселило
Категория: ОБЖ
05.01.2019 09:25


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас