СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Суп-пюре из тыквы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не знаете как приготовить диетический суп-пюре из тыквы? Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный и некалорийный обед. В одной порции тыквенного супа-пюре – всего 219 ккал.

Ингредиенты (одна порция):

  • очищенная тыква — 250 г
  • сливки 10% — 125 г
  • морковь — 50 г
  • семечки тыквы — 3 г

Способ приготовления:

  • 1) Морковь и тыкву необходимо очистить, хорошо промыть и крупно нарезать.
  • 2) Поместить овощи в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и варить на большом огне примерно 20 минут.
  • 3) Слить воду и взбить овощи погружным блендером. Потом влить сливки и снова взбить. Суп должен стать «воздушным» по консистенции.
  • 4) Снова поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Соль, перец по вкусу. Суп готов. Перелить в тарелку и посыпать семечками.

Калорийность и БЖУ супа-пюре:

  • Белки: 7 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 25 г
  • Калорийность: 219 Ккал
  • Вес: 380 г (1 порция)
18.08.2017 13:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!