СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема урока: «Приготовление блюд из каш».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема урока: «Приготовление блюд из каш».

Цель урока: закрепить профессиональные навыки и освоить профессиональные компетенции по оформлению блюд из каш, полученных во время учебной практики по профессиональному модулю «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»

Задачи:

Обучающая: Сформировать и совершенствовать у обучающихся новые практические умения при приготовлении каш.

Воспитательная: Воспитывать инициативу и самостоятельность в трудовой деятельности.

Развивающая: Развивать у обучающихся воображения, наблюдательность и глазомер, наглядно-образного мышление, эстетический вкус.

Тип урока: урок по изучению трудовых приемов.

Вид: практический урок с элементами игры

Форма урока: деловая игра

Материально дидактическое оснащение урока: Оборудование, инвентарь, посуда, продукты.

Структура урока:

1. Организационная часть. (3 мин.)

-обсуждений условий урока;

-мотивация учебно - познавательной деятельности

2. Актуализация опорных знаний (10 мин.)

3. Вводный инструктаж (30 мин.)

- сообщение темы урока,

- целевая установка

- демонстрация трудовых приемов

- правила техники безопасности

4. Текущий инструктаж (целевые обходы) (1 час.)

5. Заключительный инструктаж (5 мин.)

6. Домашнее задание. (2 мин.)

09.10.2015 06:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП