СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тема урока: «Приготовление блюд из каш».
Цель урока: закрепить профессиональные навыки и освоить профессиональные компетенции по оформлению блюд из каш, полученных во время учебной практики по профессиональному модулю «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»
Задачи:
Обучающая: Сформировать и совершенствовать у обучающихся новые практические умения при приготовлении каш.
Воспитательная: Воспитывать инициативу и самостоятельность в трудовой деятельности.
Развивающая: Развивать у обучающихся воображения, наблюдательность и глазомер, наглядно-образного мышление, эстетический вкус.
Тип урока: урок по изучению трудовых приемов.
Вид: практический урок с элементами игры
Форма урока: деловая игра
Материально дидактическое оснащение урока: Оборудование, инвентарь, посуда, продукты.
Структура урока:
1. Организационная часть. (3 мин.)
-обсуждений условий урока;
-мотивация учебно - познавательной деятельности
2. Актуализация опорных знаний (10 мин.)
3. Вводный инструктаж (30 мин.)
- сообщение темы урока,
- целевая установка
- демонстрация трудовых приемов
- правила техники безопасности
4. Текущий инструктаж (целевые обходы) (1 час.)
5. Заключительный инструктаж (5 мин.)
6. Домашнее задание. (2 мин.)
-80%
© 2015, Скаченко Евгения Александровна 395