СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тертый пирог с вареньем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 1 ч.л. разрыхлителя 400 г муки (может потребоваться чуть больше) 400-500 г варенья или джема (у меня черничный) Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина. Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см). Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе. Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем. Приятного чаепития! автор Татьяна Назарук

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - фотографии

Категория: Всем учителям
08.04.2017 07:28


Рекомендуем курсы ПК и ПП