СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесто для пирожков за 20 минут.

Нажмите, чтобы узнать подробности

В последнее время друзья часто спрашивают у меня рецепт теста из которого я жарю пирожки. Несмотря на простоту приготовления и скромный набор используемых продуктов, пирожки получаются очень вкусные. Сегодня я решила поделиться моим рецептом с вами. Надеюсь, вы воспользуетесь моим опытом и побалуете себя и своих домашних вкусными пирожками.

Итак, для теста вам понадобится 1,5 стакана тёплой воды,2 столовых ложки сахара, столовая ложка сухих дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, чайная ложка соли, 4 стакана пшеничной муки. Приготовление: размешать в воде 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки и 1 ст.ложку дрожжей.Оставить опару на 15 минут. Затем добавить в смесь масло, соль и муку. Хорошо вымесить тесто и оставить ещё на 5 минут. Теперь можно делать пирожки с любой начинкой. В моей семье предпочитают пирожки с картофелем и грибами или с тушеной капустой. Пирожки я раскатываю на большом подносе, смазанном растительным маслом. Даю готовымпирожкам расстояться минут 10 и жарю в сковороде с растительным маслом. Кстати, это тесто подходит и для выпекания в духовке.

Приятного аппетита!

10.05.2017 00:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!