СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание 7 класс

Кулинария

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

1. Каши можно варить:

а) на молоке

б) на бульоне

в) на воде

г) на киселе

Отметьте знаком « +» правильный ответ.

2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

1 справа от тарелки зубцами вверх

2 слева от тарелки зубцами вверх

3 справа от тарелки зубцами вниз

4 слева от тарелки зубцами вниз

5 в специальную укладку

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

3. Доброкачественное мясо:

а) упругое

б) имеет мягкий жир

в) имеет твердый жир

г) не упругое

4. Вставьте пропущенное слово:

…. был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека

определялось тем, сколько …. подносили гостям. Спартанцы ели …. только по

праздникам.

5. Подчеркните названия способов консервирования фруктов и ягод.

Мочение,

копчение,

маринование,

квашение,

стерилизация,

сушка,

соление,

замораживание,

уваривание с сахаром,

вяление,

консервирование с помощью сахара.

Материаловедение

Отметьте знаком « +» правильный ответ.

6. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:

а) растительные

б) минеральные

в) химические

г) синтетические

д) искусственные

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

7. К технологическим свойствам тканей относятся:

а) прочность

б) водопроницаемость

в) драпируемость

г) осыпаемость

д) усадка

8. Назовите не менее трех названий тканей из натуральных волокон животного

происхождения:

:………………………………………………………………………….

Машиноведение

Подчеркните правильный ответ.

9. Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла:

а) толще

б) тоньше

Отметьте знаком « +» все правильные ответы

10. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а) длины стежка

б) ширины стежка

в) ширины зигзага

г) натяжения верхней нити

Подчеркните правильный ответ.

11. Винт в шпульном колпачке нужен:

а) для регулирования натяжения верхней нити

б) для регулирования натяжения нижней нити

в) для соединения деталей челнока в единое целое

Технология обработки швейных изделий

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

12. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков

б) резца

в) копировальных стежков

г) портновского мела

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

13. Юбки по конструкции бывают:

а) прямые

б) клиньевые

в) диагональные

г) конические

д) расширенные

е) зауженные

Подчеркните правильный ответ.

14. Направление долевой нити учитывают:

а) для наиболее экономного раскроя ткани

б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки

в) чтобы изделие меньше сминалось

15. Отметьте правильный ответ.

Прибавка – это:

а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в

сантиметрах и учитываемая при раскрое.

б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

16. При обработке нижнего среза изделия применяют швы

а) стачной

б) обтачной

в) вподгибку с закрытым срезом

г) двойной

д) вподгибку с открытым срезом

Отметьте знаком « +» все правильные ответы.

17. Что может служить отделкой для юбки?

а) вышивка

б) отделочные детали

в) конструкция

г) различная фурнитура

18. Обозначьте цифрами от 1 до 9 правильную последовательность технологических

операций при раскладке выкройки на ткани:

А - разложить мелкие детали

Б - разложить крупные детали

В - сколоть ткань булавками

Г - приколоть мелкие детали

Д - приколоть крупные детали

Е - определить лицевую сторону ткани

Ж - нанести контрольные линии и точки

З - разметить припуски на обработку

И - обвести детали по контуру

Расположите свои ответы (буквы) по порядку……………………………………

19. Установите соответствие между названиями швов и операциями изготовления

швейного изделия:

1- шов вподгибку с закрытым срезом А - обработка бретелей фартука

2- обтачной шов Б - обработка боковых срезов

3- двойной шов или стачной шов В - обработка нижнего среза

20. Вставьте пропущенные слова:

Тёплые цвета ………………. объём фигуры человека, а холодные…………….

Ключи к тестам 7 класс

1.

а, б, в

11.

б

2.

2

12.

б, в, г

3.

а, в

13.

а, б, г

4.

хлеб

14.

б

5.

Мочение, стерилизация, сушка, замораживание, уваривание с сахаром, консервирование с помощью сахара.

15.

б

6.

в

16.

в, д

7.

г, д

17.

а, б, г

8.

атлас, габардин, драп, кашемир,крепдешин, парча, сукно,тафта, твид, шифон.

18.

Е,В, Б, А, Д, Г, И,З, Ж.

9.

а

19.

1-В, 2-А,3-Б.

10.

а, в, г

20.

Увеличивают,уменьшают

19.10.2015 16:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП