СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тестовое задание 7 класс
Кулинария
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
1. Каши можно варить:
а) на молоке
б) на бульоне
в) на воде
г) на киселе
Отметьте знаком « +» правильный ответ.
2. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
1 справа от тарелки зубцами вверх
2 слева от тарелки зубцами вверх
3 справа от тарелки зубцами вниз
4 слева от тарелки зубцами вниз
5 в специальную укладку
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
3. Доброкачественное мясо:
а) упругое
б) имеет мягкий жир
в) имеет твердый жир
г) не упругое
4. Вставьте пропущенное слово:
…. был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека
определялось тем, сколько …. подносили гостям. Спартанцы ели …. только по
праздникам.
5. Подчеркните названия способов консервирования фруктов и ягод.
Мочение,
копчение,
маринование,
квашение,
стерилизация,
сушка,
соление,
замораживание,
уваривание с сахаром,
вяление,
консервирование с помощью сахара.
Материаловедение
Отметьте знаком « +» правильный ответ.
6. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:
а) растительные
б) минеральные
в) химические
г) синтетические
д) искусственные
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
7. К технологическим свойствам тканей относятся:
а) прочность
б) водопроницаемость
в) драпируемость
г) осыпаемость
д) усадка
8. Назовите не менее трех названий тканей из натуральных волокон животного
происхождения:
:………………………………………………………………………….
Машиноведение
Подчеркните правильный ответ.
9. Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла:
а) толще
б) тоньше
Отметьте знаком « +» все правильные ответы
10. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка
б) ширины стежка
в) ширины зигзага
г) натяжения верхней нити
Подчеркните правильный ответ.
11. Винт в шпульном колпачке нужен:
а) для регулирования натяжения верхней нити
б) для регулирования натяжения нижней нити
в) для соединения деталей челнока в единое целое
Технология обработки швейных изделий
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
12. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков
б) резца
в) копировальных стежков
г) портновского мела
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
13. Юбки по конструкции бывают:
а) прямые
б) клиньевые
в) диагональные
г) конические
д) расширенные
е) зауженные
Подчеркните правильный ответ.
14. Направление долевой нити учитывают:
а) для наиболее экономного раскроя ткани
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки
в) чтобы изделие меньше сминалось
15. Отметьте правильный ответ.
Прибавка – это:
а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в
сантиметрах и учитываемая при раскрое.
б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
16. При обработке нижнего среза изделия применяют швы
а) стачной
б) обтачной
в) вподгибку с закрытым срезом
г) двойной
д) вподгибку с открытым срезом
Отметьте знаком « +» все правильные ответы.
17. Что может служить отделкой для юбки?
а) вышивка
б) отделочные детали
в) конструкция
г) различная фурнитура
18. Обозначьте цифрами от 1 до 9 правильную последовательность технологических
операций при раскладке выкройки на ткани:
А - разложить мелкие детали
Б - разложить крупные детали
В - сколоть ткань булавками
Г - приколоть мелкие детали
Д - приколоть крупные детали
Е - определить лицевую сторону ткани
Ж - нанести контрольные линии и точки
З - разметить припуски на обработку
И - обвести детали по контуру
Расположите свои ответы (буквы) по порядку……………………………………
19. Установите соответствие между названиями швов и операциями изготовления
швейного изделия:
1- шов вподгибку с закрытым срезом А - обработка бретелей фартука
2- обтачной шов Б - обработка боковых срезов
3- двойной шов или стачной шов В - обработка нижнего среза
20. Вставьте пропущенные слова:
Тёплые цвета ………………. объём фигуры человека, а холодные…………….
Ключи к тестам 7 класс
1. |
а, б, в |
11. |
б |
2. |
2 |
12. |
б, в, г |
3. |
а, в |
13. |
а, б, г |
4. |
хлеб |
14. |
б |
5. |
Мочение, стерилизация, сушка, замораживание, уваривание с сахаром, консервирование с помощью сахара. |
15. |
б |
6. |
в |
16. |
в, д |
7. |
г, д |
17. |
а, б, г |
8. |
атлас, габардин, драп, кашемир,крепдешин, парча, сукно,тафта, твид, шифон. |
18. |
Е,В, Б, А, Д, Г, И,З, Ж. |
9. |
а |
19. |
1-В, 2-А,3-Б. |
10. |
а, в, г |
20. |
Увеличивают,уменьшают |
© 2015, Зубкова Ольга Александровна 13626