СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Томатный соус с чесноком, зеленью и пряностями (на зиму)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептТоматный соус с чесноком, зеленью и пряностями (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается три полулитровые банки соуса, и ещё немного остаётся на пробу.

Помидоры вымойте и, удаляя плодоножки, разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Прокрутите нарезанные помидоры через мясорубку или пробейте блендером. Получившийся густой сок с мякотью залейте в кастрюлю с толстым дном и отправьте на средний огонь.

Доведите помидорную массу до кипения и, помешивая, варите на среднем огне ещё 15 минут.

Укроп, петрушку и листья сельдерея промойте, отряхните от излишка влаги. Нарежьте не слишком мелко, но и не крупно.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

В кастрюлю с кипящим томатным пюре всыпьте сахар, соль, измельчённый чеснок, черный и красный молотый перец и кориандр. Влейте растительное масло.

Помешивая, доведите соус до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне. Зелень должна размягчиться.

Простерилизуйте банки и крышки. Сперва тщательно их вымойте в горячей воде с содой, ополосните. Большую кастрюлю заполните водой примерно на треть. В воду поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку (это может быть дуршлаг или проволочная подставка). Поставьте банки на решётку горлышками вниз. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте крышки в кипятке и банки над паром примерно 10-15 минут. Затем аккуратно переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце дном вверх.

Спустя время в кипящий соус влейте уксус. Томатный соус с чесноком, зеленью и пряностями перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус. Готовый горячий соус разлейте по стерильным баночкам и герметично закрутите чистыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом или пледом и оставьте так до полного остывания.

Остывшие баночки с томатным соусом поставьте на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита!

29.01.2023 22:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Похожие записи

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!