СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творожный пудинг с сыром Маскарпоне в мультиварке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На завтрак, Легкий завтрак, Сытный завтрак, На обед - десерт, На ужин - десерт, На полдник, Для детей - затрак, Для детей - полдник, На праздник, Новый год, День Святого Валентина, 23 февраля, День Рождение, Для беременных и кормящих, Для диеты

Белки: 13 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 26 г

217кКал Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Благодаря сыру Маскарпоне простой творожный пудинг приобретает особо утонченный сливочный вкус. Думаю этот, хоть простой и легкий в приготовлении пудинг, можно поставить в один ряд с такими десертами как, например, Чизкейк.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим ингредиенты.

1 шаг

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки с сахарным песком в пену до средних пиков.

2 шаг

Остальные ингредиенты перемешиваем с помощью блендера или комбайна до кремового состояния.

3 шаг

Взбитые с сахаром белки и творожную массу аккуратно перемешиваем, выделывая лопаткой движения восьмеркой, чтобы не сбить воздушность белков.

4 шаг

Полученную массу вываливаем в промазанную сливочным маслом мультиварочную чашу и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 мин. Затем выключаем мультиварку и, не открывая её, остужаем пудинг не менее 10 минут.

Нежный сливочный творожный пудинг с сыром Маскарпоне готов! Пудинг очень легко вынимается из мультиварочной чаши. Для этого берем плоскую тарелку диаметром меньше, чем чаша мультиварки, накрываем ею пудинг и, придерживая тарелку рукой, переворачиваем чашу и аккуратно вытряхиваем из неё пудинг. А затем накрываем пудинг красивым блюдом и опять переворачиваем его, с пудингом ничего не случается.

Посыпаем сахарной пудрой творожный пудинг с сыром Маскарпоне, украшаем ягодами и можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Мука пшеничная высшего сорта 12,96 1,56 83,88 400,8
Соль 0 0 0
Сыр маскарпоне 2,4 20,75 2,4 206
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Творог 105 20 15 680
Сахарный песок 0 0 179,64 718,2
Ванилин 0,00375 0,00375 0,47625 10,8
Всего в блюде 145 64 284 2333
Всего в 1 порции 18 8 35 291
Всего в 100 граммах 13 5 26 217
08.06.2017 12:01


Рекомендуем курсы ПК и ПП