СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Творожный торт с ягодами
Это один из любимых тортов во многих семьях - очень нежный, в меру сладкий, не жирный, с кусочками ягод или фруктов. Торт достаточно простой, при желании и соблюдении рецептуры, справится даже новичок. Торт получается относительно не калорийным, особенно если использовать маложирный творог. Всегда радуются этому торту как снежной сказке в летние дни все дети! Творожный торт с ягодами – легкий и вкусный, по вкусу напоминает мороженое, так что летом творожный торт намного полезнее обычного торта с кремом.
Ингредиенты: Корж:
Творожный крем:
Процесс:
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
Желтки взбить. Когда желатин набухнет, добавить к нему желтки, молоко, сахар и ванилин.
Поставить на небольшой огонь и подогревать до тех пор, пока желатин не раствориться (10-15 минут), почти до кипения, но не желательно, чтобы закипело. Молочную смесь поставить остывать до комнатной температуры.
Тем временем печенье измельчить в измельчителе.
Печенье пересыпать в миску и добавить масло.
Перемешать.
В форму (лучше использовать разъемную) постелить пергаментную бумагу.
Выложить печенье с маслом в форму и равномерно распределить по форме — это будет первый слой творожного торта с ягодами.
Форму поставить в холодильник на полчаса.
Творог протереть через сито.
К творогу добавить охлажденную молочную смесь.
Перемешать вилкой. Если останутся комочки, взбить блендером.
Творожную смесь налить на корж из печенья в форму.
Творожный торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить ягодами.
К творожному торту можно предложить молочный коктейль с бананом или фруктовый коктейль.
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 240