Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 °С 1-2 часаЧай. О том, как был обнаружен чай, рассказывают легенды Китая, Индии и Японии. По одной из них, император Южного Китая Чен Нунг (3 тыс. до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.
Чайное растение - вечнозеленый кустарник, произрастает в районах с тропическим и субтропическим климатом. Для получения чая используют в основном молодые листья растения. В продаже можно увидеть черный, зеленый чай, так же чай, с различными вкусовыми добавками.
Кофе. Давным-давно, примерно в X веке, в далекой жаркой Эфиопии, в горной местности под названием Каффа, обыкновенные козы совершили настоящее открытие. Молодой пастух Калди заметил, что его подопечные старательно объедают красноватые ягоды с небольших кустарников, после чего начинают резвиться с утроенной силой. Любознательный пастух решил попробовать ягоды и листья. На вкус они ему не понравились, однако вскоре юноша заметил, что его покинула усталость, да и настроение заметно улучшилось. Калди рассказал об удивительных ягодах своим родственникам и друзьям, и скоро весть о них разлетелась по всей округе.
Кофе – это тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психическую активность человека. Натуральный кофе - это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. В продажу кофе поступает в зернах, молотый и растворимый. Детям лучше пить не кофе, а кофейные напитки, в состав которых в основном входят такие продукты, как соя, ячмень, цикорий, каштаны и др.
Какао. Родина какао - тропические леса Южной Америки, берега
Амазонки и Ориноко. Ацтеки знали какао с XIV века, они считали его священным и почитали его как подарок бога Кетцалькоатля. Однако бобы какао использовались не для жертвоприношений, а как средство расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли.
Какао называют еще шоколадным деревом, так как семена его служат основным сырьем для приготовления шоколада и напитка какао.
Теперь пришло время ознакомиться с требованиями к качеству горячих напитков:
- Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
- Нельзя использовать чайную заварку через 3—4 часа или на следующие сутки после приготовления.
- Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым.
- Цвет напитка должен быть, если это чай, к
- коричневым или зеленоватым, если кофе - темно-коричневым.
|