СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вишневый лимонад
Лимонад — самый популярный напиток в знойный летний день. Этот напиток любим многими с детства. Его кисло-сладкий вкус отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вишневый лимонад – с ярким вкусом и красивым цветом – любимый летний напиток детей!
Вишневый лимонад можно приготовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных ягод. Если добавить в этот напиток веточку мяты, она придает напитку свежесть и легкий холодок.
Ингредиенты:
Процесс:
Готовим мятный сироп. Веточку мяты промываем под проточной водой, отрываем от нее 5-6 листиков. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и листья мяты. Если вам не нравится вкус мяты или она противопоказана по каким-либо причинам, можно просто сварить сахарный сироп. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Пока сироп закипает вишню моем и удаляем из нее косточки. В закипевший мятный сироп добавляем половину вишни и провариваем 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу полностью остыть. Пока сироп остывает лимон ошпариваем кипятком и хорошо моем.
В остывший отвар добавляем остальную вишню и выдавливаем сок половины лимона, это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилкой, прокручивая ее в мякоти лимона. Отправляем кастрюлю в холодильник на 2 часа, для того, чтобы лимонад настоялся и получился более насыщенным. По истечении указанного времени вишневый лимонад процеживаем.
Оставшуюся половину лимона режем тонкими кружочками и отправляем в кувшин с готовым лимонадом.
Вишневый лимонад готов! Подавать его лучше охлажденным с дольками лимона.
Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 205