СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Витамин А (ретинол)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Второй по значимости для иммунитета витамин - это витамин А. Он отвечает за выработку иммуноглобулина А на слизистых оболочках, повышая их устойчивость к воздействию вредных бактерий и вирусов, и также участвует в процессе выработки антител.Также является сильным антиоксидантом, стимулирующим деление новых клеток, то есть омоложение кожи. Важен для здоровья зрения, костей, ногтей и волос, содействует повышению иммунитета, уменьшает возрастную пигментацию.

Где искать:Витамин А содержится в продуктах животного происхождения. Первое место по содержанию витамина А занимает рыбий жир, в 100 г жира трески содержится до 20,0 мг витамина А, также очень большое колличесво витамина А содержится в печени: в 100 г говяжьей печени содержится 15 мг, а в свиной печени — 6,0 мг витамина А.

В зеленых частях растений, а также в плодах и овощах красного или оранжевого цвета содержатся не витамин А в чистом виде, а провитамин А - каротин и каротиноиды, которые в организме человека в процессе метаболизма превращающиеся в витамин А. Много каротина, конечно же, в моркови. Также много - в ягодах облепихи, плодах шиповника, ягодах рябины, зеленом луке, щавеле, зелени петрушки, салате, красном сладком перце.

Признаки дефицита: сухость и шелушение, огрубление кожи и т. д.

Категория: Всем учителям
02.07.2017 09:36


© 2017, ХХ ХХ ХХ 253

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!