СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами - это просто витаминная бомба. Один нюанс - делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!
Как приготовить витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. У меня яблочный уксус, но можно брать виноградный, либо любой фруктовый.
Оливковое масло я иногда заменяю маслом из виноградной косточки - оно совершенно не имеет запаха и вкуса.
Вес тыквы указан с кожицей. Яблоко среднего размера. Мяты горсточка, листиков 8-10.
Из орехов можно взять самый обычный арахис, кешью или грецкие.
Шаг 2
Тыкву тонко очистить от кожицы и потереть на обычной свекольной терке.
У яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.
Яблоко лучше резать, а не тереть на терке, потому что во втором случае салат приобретет консистенцию каши и будет слишком водянистым.
Шаг 3
Орехи и мяту измельчить.
Если есть время, то орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. В этом случае вкус станет чуть ярче, а сам орех более хрустящим.
Не надо молоть его в блендере, лучше порубить ножом. Орех не должен быть слишком мелким.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты в салатнице. Добавить масло и апельсиновый сок.
Довести салат до вкуса. Он должен быть довольно ярким, поэтому отрегулируйте кислоту, добавляя соль и сахар по вкусу.
Поскольку я люблю остроту в салатах, дополнительно добавляю немного чили перца. Но это уже сугубо по желанию.
Шаг 5
Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами готов!
Всем приятного аппетита. Витаминизируйтесь на здоровье!
© 2021, Лященко Людмила Егоровна 164