СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вкусная лапша в кунжутном соусе
Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
2 порции
150 г пшеничной лапши
2 ст.л. арахиса
несколько перьев зелёного лука
для соуса:
2 ч.л. кунжутной пасты
или
2 ст.л. семян кунжута
50 мл воды
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. сычуаньского или чёрного перца
свежий или сушёный чили
1 ч.л. рисового или винного уксуса
Если у вас есть кунжутная паста или тахини — добавьте её в миску, в противном случае сперва разотрите семена кунжута в ступке в однородную пасту. Понемногу добавляя воду к кунжутной пасте, взбивайте содержимое миски венчиком до получения однородного соуса средней густоты. Добавьте соевый соус, сахар, сычуаньский или свежемолотый чёрный перец, немного тонко нарезанного чили или острого масла, а также уксус, и снова размешайте соус до однородности.
На сухой сковороде или в духовке обжарьте арахис до светло-коричневого цвета и насыщенного аромата, крупно порубите ножом и дайте остыть. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лапшу и отварите в течение нескольких минут согласно инструкции на упаковке.
Смотрите также: Рецепт пасты с шампиньонами |
В процессе варки не забывайте перемешивать лапшу, чтобы она не слиплась и сварилась равномерно. Поскольку это блюдо китайской, а не итальянской кухни, аль денте нам ни к чему, смело варите лапшу до полной готовности.
Слейте воду, добавьте лапшу к соусу и интенсивно перемешайте, чтобы соус полностью её обволакивал. Разложите лапшу по мискам, посыпьте рубленым жареным арахисом и тонко нарезанным зелёным луком, а также при желании сбрызните несколькими каплями кунжутного масла, чтобы усилить и без того сводящий с ума аромат кунжутных семечек.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 37