СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусная лапша в кунжутном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусная лапша в кунжутном соусе

Сложность низкая

Время 10 минут

Ингредиенты

2 порции

150 г пшеничной лапши

2 ст.л. арахиса

несколько перьев зелёного лука

для соуса:

2 ч.л. кунжутной пасты

или

2 ст.л. семян кунжута

50 мл воды

1 ч.л. соевого соуса

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. сычуаньского или чёрного перца

свежий или сушёный чили

1 ч.л. рисового или винного уксуса

Если у вас есть кунжутная паста или тахини — добавьте её в миску, в противном случае сперва разотрите семена кунжута в ступке в однородную пасту. Понемногу добавляя воду к кунжутной пасте, взбивайте содержимое миски венчиком до получения однородного соуса средней густоты. Добавьте соевый соус, сахар, сычуаньский или свежемолотый чёрный перец, немного тонко нарезанного чили или острого масла, а также уксус, и снова размешайте соус до однородности.

На сухой сковороде или в духовке обжарьте арахис до светло-коричневого цвета и насыщенного аромата, крупно порубите ножом и дайте остыть. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лапшу и отварите в течение нескольких минут согласно инструкции на упаковке.

Смотрите также: Рецепт пасты с шампиньонами

В процессе варки не забывайте перемешивать лапшу, чтобы она не слиплась и сварилась равномерно. Поскольку это блюдо китайской, а не итальянской кухни, аль денте нам ни к чему, смело варите лапшу до полной готовности.

Слейте воду, добавьте лапшу к соусу и интенсивно перемешайте, чтобы соус полностью её обволакивал. Разложите лапшу по мискам, посыпьте рубленым жареным арахисом и тонко нарезанным зелёным луком, а также при желании сбрызните несколькими каплями кунжутного масла, чтобы усилить и без того сводящий с ума аромат кунжутных семечек.

14.02.2025 17:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП