СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкуснейшая выпечка с апельсинами 2

Нажмите, чтобы узнать подробности

Апельсиновый пирог

Простой и не слишком затратный рецепт удивительно нежного масляного бисквита с цедрой и апельсиновым кремом. Такой апельсиновый пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и для приема гостей.

Продукты
Апельсины - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 175 г (в тесто) + 175 г (для крема)
Масло сливочное - 275 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 5 г
Ваниль
Желатин - 25 г

Пошаговый фото рецептАпельсиновый пирог

Как приготовить апельсиновый пирог: Апельсины помыть и острым ножом как можно тоньше срезать цедру, оставив белую корку.

Выдавить апельсиновый сок вручную.

Апельсины, из которых выдавливали сок, вместе с коркой нарезать квадратиками. Пересыпать с сахаром и поставить на огонь, накрыв крышкой.

Цедру перебить блендером.

Яйца взбить венчиков или миксером. Добавить ваниль и сахар, взбить 3-4 минуты (чем дольше вы взбиваете, тем пышнее получается бисквит).

Добавить мягкое сливочное масло и взбить не менее 5 минут.

Ввести дважды просеянную муку и разрыхлитель.

Взбить сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась, а затем скорость увеличить. Перемешивать 4-6 минут.

Туда же отправить цедру.

Начать взбивать на маленькой скорости, постепенно вливая апельсиновый сок (2 ст. ложки). Тесто для пирога с апельсиновой цедрой готово.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить туда тесто и отправить в холодную духовку. Выпекать апельсиновый пирог при температуре 160 градусов примерно 40 минут.

Апельсины спустя 10 минут пустили сок, томить еще 40 минут на среднем огне.

Желатин залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Апельсиновый сок соединить с желатином и поставить на огонь. Нагреть, чтобы желатин растворился (не дайте соку закипеть!).

Остывшие апельсины перебить блендером.

Смешать апельсины с соком.

Извлечь остывший апельсиновый пирог из формы.

На остывший пирог выкладываем апельсиновый крем.

Апельсиновый пирог готов. Всем приятного аппетита!

12.08.2018 09:34


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!