СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный и нежный пирог с абрикосами!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусный и нежный пирог с абрикосами!

Лето - сезон абрикосов. А значит сегодня готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог. Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов. Пирог с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Абрикосы - 8-10 Шт.

Сметана - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 Шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Цедра лимона - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить 1 ст.ложку цедры лимона

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.

На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Категория: Прочее
18.07.2019 16:06


Рекомендуем курсы ПК и ПП