СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный зеленый борщ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусный зеленый борщ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 пучка щавеля;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину полосочками, как на фото ниже.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 минут-1 час. Периодически снимаем пенку.
  3. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Добавляем картофель в зеленый борщ. Солим, перчим по вкусу.
  5. Мелко нарезаем морковь и лук. Обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.
  6. Добавляем в борщ и оставляем вариться еще 15-20 минут.
  7. Тщательно промываем щавель, Режем без стеблей листья щавеля.
  8. Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть под холодной водой, очищаем от скорлупы, режем.
  9. Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу 10-15 минут настояться.
  10. Перед подачей на порцию заправляем 1 столовой ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

06.07.2021 16:07


Рекомендуем курсы ПК и ПП