СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Нажмите, чтобы узнать подробности

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и все - обед готов! К тому же отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко: столько трудов было вложено. В такую заготовку можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но мне нравится заготовка без капусты. Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры- 1 кг свекла- 3 кг сладкий болгарский перец- 1 кг морковка- 1 кг лук репчатый- 1 кг любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.) растительное масло- 1 стакан сахарный песок- 7 столовых ложек соль- 3 столовые ложки уксус 9%- 150 мл вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Свеклу натереть.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Пока морковка пассеруется, нарезать мелко лук.

Отправить его к морковке. Пассеровать овощи минут 10.

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Добавить болгарский перец соломкой.

Помидоры - кубиком.

Соль, сахар и уксус.

Перемешать. Тушить 15 минут.

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
19.07.2015 17:05


© 2015 469

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!