СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Занятие 24 марта 2020 года./Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий (6 занятий)

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПМ.08 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Тема урока:

  1. Понятие об орнаменте. Виды орнаментов по композиции: полосовой, ленточный, сетчатый, композиционно-замкнутый. Виды орнаментов по объемности: плоские и рельефные. Виды орнаментов по мотивам. Основные принципы составления орнамента: мотив, ритм, раппорт, стилизация, декор. Закономерности построения орнаментов разной сложности и их применение в декорировании кондитерских изделий. Рисование различных орнаментов. – 1 час.
  2. Последовательность работы над рисунком овощей, фруктов. Рисование животных и птиц.- 1 час
  3. Рисование украшений для тортов и пирожных (подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей). Последовательность работы над рисунком пирожных и тортов. Композиция квадратного и круглого торта. Создание макета торта или пирожного.– 3 часа
  4. Последовательность лепки рельефного и растительного орнамента.- 1 час

Ссылка на учебник: Шембель А. Ф. Рисование и лепка для кондитеров

Страницы для изучения: 19-21; 70-83; 88-92

Самостоятельно ответить на тестовые задания № 8, 12, 13, 17 (в разделе "Галерея"), ответы присылать на электронную почту [email protected] в день проведения занятия, но не позднее следующего дня.

25.03.2020 11:39


Рекомендуем курсы ПК и ПП