СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
|
Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с рисом
Продукты для борща зеленого с рисом перед вами.
Как приготовить борщ зеленый с рисом: Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть.
Зелень нарезать тонкой соломкой.
Рис хорошо промыть.
Почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.
Вскипятить 2,5 л воды или бульона. В кипяток поместить рис и картофель, варить около 20 минут, до готовности картофеля и риса.
Яйца залить в кастрюльке холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли, поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на небольшом огне до готовности (около 10 минут). Слить воду, залить холодной водой, охладить. Почистить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Лук зеленый помыть, нарезать.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.
Добавить муку. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Выложить зажарку в суп.
Добавить щавель, шпинат, зеленый лук, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения. Варить борщ зеленый с рисом 3 минуты.
Помыть и мелко нарезать укроп.
Добавить в борщ укроп. Борщ зеленый украинский готов.
Подавать борщ зеленый с рисом с отварным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
© 2025, Петриашвили Ирина Николаевна 51