СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зеленый борщ с рисом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты (на 8 порций)
Щавель - 200 г
Шпинат - 100-150 г
Рис - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук зеленый - 4-6 перьев
Яйца куриные – 3-4 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лист лавровый – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-7 шт.
Укроп - по вкусу
Сметана - по вкусу

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с рисом

Продукты для борща зеленого с рисом перед вами.

Как приготовить борщ зеленый с рисом: Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть.

Зелень нарезать тонкой соломкой.

Рис хорошо промыть.

Почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.

Вскипятить 2,5 л воды или бульона. В кипяток поместить рис и картофель, варить около 20 минут, до готовности картофеля и риса.

Яйца залить в кастрюльке холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли, поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на небольшом огне до готовности (около 10 минут). Слить воду, залить холодной водой, охладить. Почистить.

Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.

Лук зеленый помыть, нарезать.

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.

Добавить муку. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Выложить зажарку в суп.

Добавить щавель, шпинат, зеленый лук, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения. Варить борщ зеленый с рисом 3 минуты.

Помыть и мелко нарезать укроп.

Добавить в борщ укроп. Борщ зеленый украинский готов.

Подавать борщ зеленый с рисом с отварным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

13.05.2025 14:45


Рекомендуем курсы ПК и ПП