СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жесткость воды

Нажмите, чтобы узнать подробности

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Природная вода, жесткая вода, растворимые соли кальция и магния, кипячение, сода, уксус, мягкая вода, мыло, образование пены, накипь, перегрев котлов.

Уровни жесткости:

Ò 80 мг/ Сa  и 50 мг/л Mg – мягкая вода.

Ò 80- 169 мг/л Сa и 50-100мг/л Mg – средней жесткости.

Ò 160-240 мг/л Сa и 200 мг/л Mg  - жесткая вода.

Ò Более 240 мг/л Сa и 200 мг/л Mg – очень жесткая

Наличие в природной воде солей кальция и магния придаёт ей свойство жёсткости. От жёсткой воды остаётся накипь, в ней плохо развариваются овощи и мясо, плохо мылится мыло.

Категория: Химия
20.01.2015 21:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП