СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Природная вода, жесткая вода, растворимые соли кальция и магния, кипячение, сода, уксус, мягкая вода, мыло, образование пены, накипь, перегрев котлов.
Уровни жесткости:
Ò 80 мг/ Сa и 50 мг/л Mg – мягкая вода.
Ò 80- 169 мг/л Сa и 50-100мг/л Mg – средней жесткости.
Ò 160-240 мг/л Сa и 200 мг/л Mg - жесткая вода.
Ò Более 240 мг/л Сa и 200 мг/л Mg – очень жесткая
Наличие в природной воде солей кальция и магния придаёт ей свойство жёсткости. От жёсткой воды остаётся накипь, в ней плохо развариваются овощи и мясо, плохо мылится мыло.
© 2015, Кильдиватова Ирина Владимировна 243